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Bolo de chocolate chic

Especial Verão

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Bolo de chocolate chic

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 6 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1 1/2 xícara (chá) Achocolatado em pó Toddy Original

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • ¼ xícara (chá) de leite

  • Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado (170g)

  • 5 colheres (sopa) de Achocolatado em pó Toddy Original

  • 1 colher (sopa) de rum

  • Raspas de Chocolate para decorar

Ingredientes

  • 1. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claras previamente batidas em neve. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria. Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie. A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos. Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Pare de bater e misture o achocolatado Toddy, a farinha de trigo, a manteiga e as claras previamente batidas em neve. Coloque a massa numa forma de 20 cm de diâmetro, untada, enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido (180ºC), por 50 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Num refratário, misture o creme de leite, os dois tipos de chocolate e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo e divida em duas partes. Reserve uma, e misture o rum na outra parte já fria. Bata a mistura com o rum na batedeira em velocidade alta, até que o chocolate clareie. A seguir, cubra o bolo com esse creme e leve-o à geladeira por 30 minutos. Depois, espalhe o creme de chocolate reservado por cima e decore com raspas de chocolate.

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