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Bolo de chocolate com amêndoa

Especial Verão

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Bolo de chocolate com amêndoa

Ingredientes

  • Massa

  • *

  • 175 g de chocolate

  • *

  • 125 g de manteiga

  • *

  • 125 g de açúcar

  • *

  • 4 ovos

  • *

  • 6 colheres (sopa) de farinha

  • *

  • 125 g de amêndoa ralada

  • Cobertura

  • *

  • 250 ml de leite

  • *

  • 2 gemas

  • *

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • *

  • 1 colher (sopa) de farinha

  • *

  • Casca de limão

  • *

  • 25 g de amêndoas laminadas

  • *

  • 25 g de pepitas de chocolate

Ingredientes

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido. Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior. Junte a farinha e a amêndoa ralada. Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 2. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.

Ingredientes (28)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Parta o chocolate em pedaços, coloque-o numa caçarola juntamente com a manteiga e leve ao lume sem parar de mexer, até que tudo esteja derretido. Numa outra tigela, bata 100 g de açúcar com as gemas até que a mistura fique esbranquiçada e adicione ao preparado anterior. Junte a farinha e a amêndoa ralada. Numa outra tigela, bata as claras em castelo, incorpore o resto do açúcar, batendo durante 1 minuto com a batedeira eléctrica, até obter uma consistência brilhante e incorpore no preparado anterior. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma e encha-a com a massa obtida, leve a cozer no forno (180º C) durante 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
  • 2. Leve ao lume o leite com a casca de limão e, quando ferver, retire do lume. Numa tigela, misture o açúcar com as gemas até obter uma mistura clara. Junte-lhe a farinha e mexa bem. Adicione o leite coado e continue a mexer. Leve um tacho ao lume com esta mistura, mexendo até engrossar. Cubra o bolo com este creme e decore com amêndoas laminadas e pepitas de chocolate.

Tempo de preparo:

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