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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Especial Verão
Bolo de Chocolate com Amêndoas

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Bolo de Chocolate com Amêndoas

Massa

  • 200 gr manteiga

  • 200 gr açúcar

  • 2 unidades de ovo

  • 200 gr farinha de trigo com fermento

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • Água a gosto

  • 200 gr chocolate ao leite

  • 1 xícara (chá) de amêndoas

Cobertura

  • 200 gr chocolate meio amargo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Massa

  • 1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
  • 2. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  • 1. Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos e sirva.

Ingredientes (12)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara. Junte os dois ovos inteiros e continue batendo. Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó. Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo. Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa. Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo. Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas. Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
  • 2. Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.

Cobertura

  • Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo. Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos e sirva.

Tempo de preparo:
Rendimento: 12 porções

Comentários (6)

Minha dúvida: farinha de trigo com fermento + 1 colher (sopa) de fermento? Está correto? Em caso positivo, como devo fazer já que não uso esse tipo de farinha? Aguardo a resposta. Obrigada.

Prezada Maria Bom dia! Esse tipo de farinha tem uma pequena quantidade de fermento, por isso aconselhamos colocar 1 colher(sopa) de fermento. Você pode também colocar essa mesma quantidade de fermento quando usar a farinha sem fermento. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Olá essa receita parece ser deliciosa, eu posso colocar na cobertura chocolate ao leite ao invés de chocolate meio amargo, ou iria ficar enjoativo? Obrigada.

Prezada Eila Boa tarde! Se quiser usar o chocolate ao leite, retire o açúcar dos ingredientes da cobertura. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

As amêndoas eu pico com ou sem a pele?

Prezada Cristina Bom dia! Utilize as amêndoas sem pele. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

estranho vc dizer que o bolo cresce, ele murchará depois? pq pela foto ele está fino... parece uma torta. e parece mesmo ser delicioso.

Prezada Anita Boa tarde! Na foto ele não está murcho e sim na altura de um bolo tradicional sem recheio. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Só de olhar já deu vontade!!! Com certeza vou fazer!

Me deu água na boca, parece ser deliciosa e o bolo bem úmido. Vou fazer e depois retorno pra contar!

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