1

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Bolo de Chocolate com Caramelo Salgado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Caramelo


Preparo

Ingredientes

  • Em uma tigela pequena misture todos os ingredientes, menos os caramelos. Despeje parte da mistura em uma caneca. Mergulhe um caramelo, coloque mais um pouco de massa, depois coloque o outro caramelo e cubra com a massa. Leve ao forno microondas por um minuto e 30 segundos. Se for necessário, deixe por mais 30 segundos.

Caramelo

  • 1. Em uma panela pequena, junte o creme de leite e a flor de sal. Leve para ferver em fogo muito baixo, só até que o sal se dissolva.
  • 2. Em outra panela misture ¼ de xícara de água, o açúcar e o xarope de milho. Mexa tudo cuidadosamente para não espirrar nas bordas da panela. Aqueça em fogo alto até o termômetro atingir 176ºC, ou até a mistura ficar com uma cor de âmbar escuro, aprox. 6 a 8 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 minuto.
  • 3. Adicione a mistura do creme na mistura do açúcar. Bata a nata e depois acrescente. Deixe o caramelo esfriar até a temperatura ambiente, transfira para um pote e deixe na geladeira até gelar.

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 porção

Comentários (3)

O que é flor do sal?

Prezada Janaína Boa tarde! Confira essa matéria: http://bit.ly/K0bybl e saiba mais sobre a flor de sal. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Nunca ouvi falar de caramelo salgado. Nã posso fazer com doce de leite?

Prezada Nancy Boa tarde! Pode sim, mas nós colocamos a receita do caramelo salgado. Caso queira experimentar é só seguir o passo a passo da receita. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Muito bacana e prático. Só achei que ficou muito salgada a massa.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: