Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs
Massa
Montagem
Cobertura
Massa
1. Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.
2. Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.
3. Bater até obter uma massa homogênea.
4. Acrescentar o fermento e bater novamente.
5. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.
6. Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.
Montagem
1. Desenformar o bolo ainda quente.
2. Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.
3. Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.
4. Dicas:
5. Não é necessário pre-aquecer o forno.
6. Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.
7. Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.
8. O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).
Cobertura
1. Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.
2. Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.
3. Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.
4. Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: