Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

Bolo de Chocolate com Cobertura de Avelãs

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,17

Informação nutricional

Valor nutricional

477,80 kcal

Roger&Jeff Na Cozinha

Receita enviada por Roger&Jeff Na Cozinha

Em 09/06/2014

Massa

Montagem

Cobertura

Massa

  • 1. Colocar os ingredientes secos (menos o fermento) em uma tigela.

  • 2. Acrescentar o leite o ovo e amanteiga em seguida.

  • 3. Bater até obter uma massa homogênea.

  • 4. Acrescentar o fermento e bater novamente.

  • 5. Colocar a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  • 6. Levar ao forno (180 graus) por aproximadamente 45 minutos.

Montagem

  • 1. Desenformar o bolo ainda quente.

  • 2. Despejar o creme por cima sem usar colher ou faca.

  • 3. Polvilhar as avelãs já processadas sobre o creme.

  • 4. Dicas:

  • 5. Não é necessário pre-aquecer o forno.

  • 6. Durante o cozimento do bolo, fazer o teste do palito.

  • 7. Pode-se usar também nozes, castanhas de caju, castanhas do pará e/ou passas.

  • 8. O creme suíço não fica igual à cobertura tradicional de chocolate (fica mais claro).

Cobertura

  • 1. Colocar em uma panela a manteiga em fogo baixo.

  • 2. Juntar o leite condensado e o chocolate em pó.

  • 3. Mexer até formar um creme e o mesmo solte do fundo da panela.

  • 4. Esperar esfriar para acrescentar o creme de leite. Reservar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários