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Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate ao Rum

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Ingredientes (10)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Separe as claras na tigela grande da batedeira e reserve as gemas.
  • 2. Na velocidade média da batedeira, bata as claras em neve firme.
  • 3. Continue batendo e vá acrescentando as gemas uma a uma.
  • 4. Acrescente aos poucos o açúcar, a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • 5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente.
  • 6. Asse em forma média untada e enfarinhada por 20 minutos em forno alto pré aquecido e passado os 20 minutos, baixe para forno médio por mais 30 minutos.
  • 7. Quando tiver bem assado no meio desligue o forno.

Cobertura

  • 1. Numa panela pequena, aqueça o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
  • 2. Mexa devagar até formar um creme homogêneo.
  • 3. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, e acrescente a essência de rum.
  • 4. Desligue o fogo e sirva sobre o bolo.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 16 porções

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