1

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Cobertura Especial

Ingredientes

  • Massa

  • * 200 gr de farinha de trigo

  • * 100 gr de chocolate em pó

  • * 100 gr de açúcar

  • * 2 unidade(s) de ovo

  • * 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

  • * 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha

  • * 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco

  • * 100 gr de manteiga

  • Cobertura

  • * 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)

  • * 500 ml de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Massa
  • 3. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
  • 4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
  • 5. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado.
  • 7. Cobertura
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • 9. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo
  • 2. Massa
  • 3. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
  • 4. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
  • 5. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 6. Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno moderado.
  • 7. Cobertura
  • 8. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • 9. Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme. Recheie e cubra.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: