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Bolo de chocolate com cobertura

Bolo de chocolate com cobertura

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Bolo de chocolate com cobertura

Ingredientes

  • Massa

  • *

  • 200 gr de farinha de trigo

  • *

  • 100 gr de chocolate em pó

  • *

  • 100 gr de açúcar União

  • *

  • 2 unidades de ovo

  • *

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

  • *

  • 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha União

  • *

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • *

  • 100 gr de manteiga

  • Cobertura

  • *

  • 400 gr de chocolate meio amargo picado

  • *

  • 500 ml de creme de leite fresco

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • 3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  • 6. Junte o açúcar de baunilha.
  • 7. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 8. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 9. Asse em forno moderado.
  • 10. Cobertura
  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • 12. Misture bem até ficar homogéneo.
  • 13. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • 14. Recheie e cubra.

Ingredientes (22)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa
  • 2. Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
  • 3. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem.
  • 4. Deixe esfriar.
  • 5. Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem.
  • 6. Junte o açúcar de baunilha.
  • 7. Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • 8. Despeje a massa numa forma de bolo untada e polvilhada com farinha de rosca.
  • 9. Asse em forno moderado.
  • 10. Cobertura
  • 11. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida acrescente o creme de leite.
  • 12. Misture bem até ficar homogéneo.
  • 13. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • 14. Recheie e cubra.

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