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Bolo de chocolate com creme de maracujá

Bolo de chocolate com creme de maracujá

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Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  • 2. Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
  • 3. Adicione a água, o fermento e misture.
  • 4. Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
  • 5. Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 6. Prepare o creme de chocolate: dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
  • 7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • 8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
  • 9. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
  • 10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
  • 11. Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
  • 12. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
  • 14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
  • 15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
  • 16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.
  • 17. Sirva o bolo gelado.

Tempo de preparo:

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