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Bolo de chocolate com creme de milho

Especial Verão

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Bolo de chocolate com creme de milho

Ingredientes

  • pão de ló

  • 10 ovos

  • 300 g de açúcar União

  • 264 g de farinha de trigo

  • 4 colh de sopa de chocolate em pó

  • 1 colh de sopa de fermento químico

  • calda

  • faça um achocolatado de sua preferência

  • recheio

  • 2 latas de milho verde escorrido e lavado

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite ( 200 g)

  • 65 ml de leite

  • cobertura Creme Paris

  • 290 g de chocolate meio amargo ralado

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 10 de glucose branca

Ingredientes

  • 1. bolo:
  • 2. Peneire todos os ingredientes secos
  • 3. bata os ovos com o açucar durante 20 minutos (isso é importante), reduza a velocidade e vá acrescentando a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e delicadamente adicione o fermento. Asse em forma retangular grande untada e enfarinhada. Reserve
  • 4. recheio
  • 5. no liquidificador junte o milho, o leite e o creme de leite, bata até virar uma pasta grossa. Coloque numa panela, junte o leite condensado e em fogo baixo cozinhe até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
  • 6. cobertura:
  • 7. numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao banho maria até ficar um creme bem brilhante. Deixe endurecer levemente antes de usa-lo.
  • 8. montagem:
  • 9. corte o bolo ao meio, regue com o achocolatado, passe o recheio e cubra com a outra parte do bolo torne a regar esta parte. Cubra com o creme Paris inclusive as laterais. Faça riscos com um garfo, ou faça desenhos com chocolate branco derretido, ou ainda enfeite com raspas de chocolate .

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. bolo:
  • 2. Peneire todos os ingredientes secos
  • 3. bata os ovos com o açucar durante 20 minutos (isso é importante), reduza a velocidade e vá acrescentando a farinha e o chocolate. Desligue a batedeira e delicadamente adicione o fermento. Asse em forma retangular grande untada e enfarinhada. Reserve
  • 4. recheio
  • 5. no liquidificador junte o milho, o leite e o creme de leite, bata até virar uma pasta grossa. Coloque numa panela, junte o leite condensado e em fogo baixo cozinhe até ver o fundo da panela. Deixe esfriar.
  • 6. cobertura:
  • 7. numa panela coloque todos os ingredientes, misture e leve ao banho maria até ficar um creme bem brilhante. Deixe endurecer levemente antes de usa-lo.
  • 8. montagem:
  • 9. corte o bolo ao meio, regue com o achocolatado, passe o recheio e cubra com a outra parte do bolo torne a regar esta parte. Cubra com o creme Paris inclusive as laterais. Faça riscos com um garfo, ou faça desenhos com chocolate branco derretido, ou ainda enfeite com raspas de chocolate .

Tempo de preparo:

Comentários (1)

este bolo eu fiz para o dia dos pais e foi um sucesso, tive que fazer outro na versão branca com calda de leite de coco. Foi um almoço inesquecível junto com toda a familia.

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