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Bolo de Chocolate com Damasco

Bolo de Chocolate com Damasco

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Ingredientes (13)

Ingredientes


Geléia


Preparo

Ingredientes

  • 1. Derreta o chocolate numa panela em banho-maria. Quando estiver derretido, misture 150g de manteiga. Reserve em lugar quente.
  • 2. Quebre os ovos e separe as claras das gemas, bata as gemas com açúcar, adicione o chocolate derretido e o amido de milho, e então incorpore a farinha de amêndoas.
  • 3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • 4. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 5. Incorpore as claras em neve na mistura de chocolate delicadamente.
  • 6. Unte uma forma de 25 centímetros de diâmetro com manteiga e enfarinhe, coloque a massa e asse por aproximadamente 25 minutos.
  • 7. Tire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Geléia

  • 1. Junte o damasco, o açúcar e a água em uma panela e leve para ferver por 10 minutos. Em seguida processe e deixe esfriar para aplicar.
  • 2. Corte a torta ao meio, aplique a geleia fria e cubra com a outra parte do bolo.
  • 3. Para a cobertura, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Cubra o bolo com essa cobertura e sirva.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções

Comentários (4)

Excelente!

tenho uma segunda dúvida, gostaria de substituir, o amido de milho, por trigo ou fécula de batata, é possível? pode ficar mais leve? Não gosto do gosto do amido de milho quando faço bolos, o gosto sempre se destaca, quero fazer essa receita, e ficarei muito grata pelo esclarecimento, Neusa

gostaria de saber qual a quantidade em peso,de chocolate, para a massa, fiquei em dúvida, 3 xícaras pode variar o peso, dependendo de como se corta a barra. obrigada neusa

Neusa, boa tarde! 1 xícara (chá) de chocolate em barra picado corresponde a 160g, que é quase uma barra comercial. Abraços, Equipe CyberCook

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