1

Bolo de chocolate com doce de abóbora

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate com doce de abóbora

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 3 ovos

  • 4 colheres (sopa) manteiga derretida

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher de chá gengibre em pó

  • 1 colher de chá canela em pó

  • 1 colher de chá noz moscada

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate amargo derretido

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio

  • 1 kg de abóbora picada em cubos pequenos

  • 400 gramas de açúcar

  • 100 gramas de água

  • 5 cravos

Ganache

  • 150 gramas creme de leite fresco

  • 50 gramas de açúcar

  • 20 ml de água

  • 1/2 un fava de baunilha (apenas as raspas)

  • 100 gramas chocolate meio amargo

  • 200 gramas chocolate ao leite

Ingredientes

  • 1. Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  • 1. Doce de Abóbora
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.

Ganache

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Ingredientes (21)

Ingredientes


Recheio


Ganache


Preparo

Ingredientes

  • Pré aqueça o forno á 180º. Unte uma forma de aproximadamente 20cms de diâmetro com manteiga e farinha de trigo e guarde na geladeira. Derreta o chocolate e misture com a manteiga, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o leite, as especiarias e a mistura de chocolate com a manteiga e bata bem, raspando as laterais do liquidificador para que fique homogêneo. Despeje essa mistura em um bowl e vá acrescentando aos poucos e sempre mexendo a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. Despeje a massa na forma untada e gelada e leve ao forno médio por cerca de 25 a 30 min ou até que o palito saia limpo ao ser espetado no bolo. Quando estiver fria, corte em três discos com a ajuda de uma linha ou fio de náilon.

Recheio

  • 1. Doce de Abóbora
  • 2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo mexendo constantemente até que a abóbora esteja completamente cozida e parecendo um purê. Retire os cravos.

Ganache

  • Leve ao fogo o creme de leite com o açúcar, a água e a baunilha. Aqueça sem deixar ferver. Derreta os dois chocolates até que esteja a 40ºc. Adicione o creme de leite e misture. Por fim, quando estiver em temperatura ambiente, adicione a manteiga amolecida e misture com um mixer.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: