1

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Bolo de Chocolate com Iogurte e Banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Ligue o forno a 180 º C.
  • 2. Parta as 200 gr margarina em pedaços para uma tigela, junte 150 gr de açúcar e bata com a batedeira eléctrica até obter um creme esbranquiçado. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater. Junte o iogurte de banana e mexa bem.
  • 3. Adicione a farinha peneirada com o chocolate em pó e a canela, aos poucos, misturando com a colher de pau.
  • 4. Bata as claras em castelo, adicione-lhes o restante açúcar e continue a bater até estarem bem firmes. Depois envolva as claras na massa.
  • 5. Forre o fundo de uma forma com papel vegetal, unte-o com margarina e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma, leve ao forno a cozer durante cerca de 50 min.
  • 6. Desenforme o bolo sobre uma rede (de preferência), retire o papel vegetal e deixe arrefecer. Depois de frio, corte o bolo ao meio para o rechear.
  • 7. Agora o recheio: derreta o chocolate e a margarina em banho-maria ou então no microondas (45 segundos na potência máxima). Mexa até derreter completamente.
  • 8. Bata as natas até ficarem espessas, descasque a banana, pique-a em pedaços pequenos e junte às natas. Adicione metade do chocolate derretido, misture bem e use este preparado para rechear o bolo.
  • 9. Use o restante chocolate para cobrir a superficie do bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: