1

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Bolo de chocolate com laranja cristalizada

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Em uma panela, leve ao fogo baixo 480 g do chocolate, 7 colheres (sopa) de manteiga e o creme de leite, mexendo até derreter.
  • 2. 2. Em uma tigela, misture os ovos com um fouet (batedor).
  • 3. 3. Aos poucos, junte o creme de chocolate e a manteiga, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • 4. 4. Adicione o açúcar, a baunilha, o sal e a casca de laranja.
  • 5. 5. Despeje em uma forma de bolo inglês, de 11 x 28 cm, com o fundo forrado com papel-manteiga, untado com manteiga.
  • 6. 6. Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 1 hora ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia úmido.
  • 7. 7. Deixe esfriar e desenforme.
  • 8. 8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • 9. 9. Prepare a cobertura: em uma panela, leve ao fogo baixo mais 160 g do chocolate com 2 colheres (sopa) de manteiga, mexendo até derreter.
  • 10. 10. Fora do fogo, junte o leite e a glucose de milho e misture até obter um creme homogêneo.
  • 11. 11. Despeje sobre o bolo e sirva, decorado com a casca de laranja cristalizada.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: