1

Bolo de Chocolate com Morangos

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Morangos

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento

  • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 1 copo de leite

  • 250g de margarina

Cobertura

  • Cobertura e Recheio:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 colher (chá) de margarina

  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó

  • 2 caixas de morangos, limpos

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio, unte com bastante margarina e polvilhe farinha de trigo.
  • 2. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 3. Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Quando espumar retire do fogo e despeje aos poucos, mexendo, na tigela onde está a mistura anterior.
  • 5. Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240ºC, por 40 minutos.
  • 6. Retire do forno, espere um pouco e desenforme.
  • 7. Forre novamente a forma com papel alumínio, unte com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 8. Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ponto de brigadeiro mole.
  • 2. Espere esfriar e acrescente 6 colheres (sopa) do creme de leite.
  • 3. Coloque entre um bolo e outro.
  • 4. Cubra com morangos.
  • 5. Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo.
  • 6. Decore com os morangos.

Ingredientes (12)

Ingredientes


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio, unte com bastante margarina e polvilhe farinha de trigo.
  • 2. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha de trigo, os ovos e 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
  • 3. Em uma panela coloque a margarina e o copo de leite, e leve ao fogo até ferver.
  • 4. Quando espumar retire do fogo e despeje aos poucos, mexendo, na tigela onde está a mistura anterior.
  • 5. Despeje na forma untada até a metade e leve ao forno pré-aquecido, a 240ºC, por 40 minutos.
  • 6. Retire do forno, espere um pouco e desenforme.
  • 7. Forre novamente a forma com papel alumínio, unte com a margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 8. Despeje o restante da massa e também asse por 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ponto de brigadeiro mole.
  • 2. Espere esfriar e acrescente 6 colheres (sopa) do creme de leite.
  • 3. Coloque entre um bolo e outro.
  • 4. Cubra com morangos.
  • 5. Acrescente ao recheio que ficou na panela o restante do creme de leite e cubra o bolo.
  • 6. Decore com os morangos.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: