Bolo de chocolate com morangos
Ingredientes
Como Fazer
1. Pão de ló
2. Ligue o forno. Unte duas assadeiras redondas de 25 cm. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture e reserve.
3. Bata os ovos inteiros na batedeira por dois ou três minutos. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. O segredo é bater muito, cerca de 15 minutos. Assim o creme vai triplicar e o cheiro de ovos tende a sair.
4. Com a batedeira desligada, misture a farinha + cacau + fermento aos poucos, de preferência fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente.
5. Divida a massa em duas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
6. Desenforme ainda quente em um pano de prato seco e limpo, vire o bolo para que a parte de cima fique em cima e espere esfriar.
7. Dica: depois de frio, se a massa ainda estiver com cheiro de ovo, retire a película de cima com a ajuda de uma faca (eu uso as mãos mesmo, vou puxando do meio para fora e ela sai inteirinha).
8. Creme com morangos
9. Dissolva o amido no leite de vaca. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
10. Lave os morangos, seque bem e só depois tire os cabinhos. Corte os morangos e coloque em um refratária. Junte o açúcar e reserve. Não esqueça de separar alguns morangos inteiros para decorar.
11. Chantilly com chocolate
12. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Eu levo à geladeira na noite anterior, Bato por aproximadamente 10 minutos e misturo o chocolate derretido aos poucos, ainda batendo. Compro a embalagem de 1 litro e congelo o restante em copos de 250 ml.
13. Montagem
14. Quando o pão de ló estiver frio, corte ao meio, no sentido horizontal. Assim, você terá quatro discos. Coloque o primeiro disco na assadeira e regue bem com leite/açúcar (tem de ficar bem molhadinho). Espalhe um pouco do chantilly de chocolate e cubra com meia caixa do bombom de sua preferência triturado (para triturar, coloque os bombons dentro de um saco e bata um martelinho de carne).
15. Coloque o segundo disco de massa e regue bem com o leite/açúcar. Coloque todo o creme e, por cima, espalhe os morangos.
16. Cubra com outro disco de massa + leite/açúcar. Repira a segunda camada, ou seja, chantilly + bombons. Cubra com o último disco, molhe bem com o leite/açúcar.
17. Desenforme na boleira ou prato de servir.
18. Agora é só dar o acabamento. Cubra com o chantilly restante, enfeite com os morangos e está pronto.
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