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Bolo de chocolate com morangos

Especial Verão

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Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes

  • Pão de ló (para duas assadeiras)

  • 8 ovos

  • 8 colheres de sopa de açúcar

  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de fermento em pó

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó (se usar achocolatado tem de dobrar o volume)

  • Creme com morangos

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite de vaca

  • 1 gema

  • 3 colheres de sopa de amido de milho

  • gotas de baunilha

  • 3 caixinhas de morango

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • Chantilly com chocolate

  • 250 ml de chantilly Bünge

  • 300 g de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1. Pão de ló
  • 2. Ligue o forno. Unte duas assadeiras redondas de 25 cm. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture e reserve.
  • 3. Bata os ovos inteiros na batedeira por dois ou três minutos. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. O segredo é bater muito, cerca de 15 minutos. Assim o creme vai triplicar e o cheiro de ovos tende a sair.
  • 4. Com a batedeira desligada, misture a farinha + cacau + fermento aos poucos, de preferência fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente.
  • 5. Divida a massa em duas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 6. Desenforme ainda quente em um pano de prato seco e limpo, vire o bolo para que a parte de cima fique em cima e espere esfriar.
  • 7. Dica: depois de frio, se a massa ainda estiver com cheiro de ovo, retire a película de cima com a ajuda de uma faca (eu uso as mãos mesmo, vou puxando do meio para fora e ela sai inteirinha).
  • 8. Creme com morangos
  • 9. Dissolva o amido no leite de vaca. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 10. Lave os morangos, seque bem e só depois tire os cabinhos. Corte os morangos e coloque em um refratária. Junte o açúcar e reserve. Não esqueça de separar alguns morangos inteiros para decorar.
  • 11. Chantilly com chocolate
  • 12. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Eu levo à geladeira na noite anterior, Bato por aproximadamente 10 minutos e misturo o chocolate derretido aos poucos, ainda batendo. Compro a embalagem de 1 litro e congelo o restante em copos de 250 ml.
  • 13. Montagem
  • 14. Quando o pão de ló estiver frio, corte ao meio, no sentido horizontal. Assim, você terá quatro discos. Coloque o primeiro disco na assadeira e regue bem com leite/açúcar (tem de ficar bem molhadinho). Espalhe um pouco do chantilly de chocolate e cubra com meia caixa do bombom de sua preferência triturado (para triturar, coloque os bombons dentro de um saco e bata um martelinho de carne).
  • 15. Coloque o segundo disco de massa e regue bem com o leite/açúcar. Coloque todo o creme e, por cima, espalhe os morangos.
  • 16. Cubra com outro disco de massa + leite/açúcar. Repira a segunda camada, ou seja, chantilly + bombons. Cubra com o último disco, molhe bem com o leite/açúcar.
  • 17. Desenforme na boleira ou prato de servir.
  • 18. Agora é só dar o acabamento. Cubra com o chantilly restante, enfeite com os morangos e está pronto.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Pão de ló
  • 2. Ligue o forno. Unte duas assadeiras redondas de 25 cm. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture e reserve.
  • 3. Bata os ovos inteiros na batedeira por dois ou três minutos. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo sempre. O segredo é bater muito, cerca de 15 minutos. Assim o creme vai triplicar e o cheiro de ovos tende a sair.
  • 4. Com a batedeira desligada, misture a farinha + cacau + fermento aos poucos, de preferência fazendo movimentos de baixo para cima, delicadamente.
  • 5. Divida a massa em duas assadeiras e leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • 6. Desenforme ainda quente em um pano de prato seco e limpo, vire o bolo para que a parte de cima fique em cima e espere esfriar.
  • 7. Dica: depois de frio, se a massa ainda estiver com cheiro de ovo, retire a película de cima com a ajuda de uma faca (eu uso as mãos mesmo, vou puxando do meio para fora e ela sai inteirinha).
  • 8. Creme com morangos
  • 9. Dissolva o amido no leite de vaca. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  • 10. Lave os morangos, seque bem e só depois tire os cabinhos. Corte os morangos e coloque em um refratária. Junte o açúcar e reserve. Não esqueça de separar alguns morangos inteiros para decorar.
  • 11. Chantilly com chocolate
  • 12. Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Eu levo à geladeira na noite anterior, Bato por aproximadamente 10 minutos e misturo o chocolate derretido aos poucos, ainda batendo. Compro a embalagem de 1 litro e congelo o restante em copos de 250 ml.
  • 13. Montagem
  • 14. Quando o pão de ló estiver frio, corte ao meio, no sentido horizontal. Assim, você terá quatro discos. Coloque o primeiro disco na assadeira e regue bem com leite/açúcar (tem de ficar bem molhadinho). Espalhe um pouco do chantilly de chocolate e cubra com meia caixa do bombom de sua preferência triturado (para triturar, coloque os bombons dentro de um saco e bata um martelinho de carne).
  • 15. Coloque o segundo disco de massa e regue bem com o leite/açúcar. Coloque todo o creme e, por cima, espalhe os morangos.
  • 16. Cubra com outro disco de massa + leite/açúcar. Repira a segunda camada, ou seja, chantilly + bombons. Cubra com o último disco, molhe bem com o leite/açúcar.
  • 17. Desenforme na boleira ou prato de servir.
  • 18. Agora é só dar o acabamento. Cubra com o chantilly restante, enfeite com os morangos e está pronto.

Tempo de preparo:

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