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Bolo de chocolate com morangos

Especial Verão
Bolo de chocolate com morangos

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Bolo de chocolate com morangos

Ingredientes

  • Ingredientes

  • Modo de fazer

  • Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • ¾ xícara (chá) de água

  • 7 claras

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado

  • 1 colher (chá) de fermento em pó peneirada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirada

  • 3 colheres (chá) de fermento em pó peneirada

  • 1 pitada de canela em pó peneirada

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 7 gemas

  • Margarina para untar

  • Farinha de trigo para untar

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
  • 5. Reserve.
  • 6. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
  • 7. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
  • 8. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
  • 9. Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • 10. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
  • 11. Ingrediente do recheio:
  • 12. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 13. ½ xícara (chá) de açúcar
  • 14. 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 15. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16. Modo de preparo:
  • 17. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
  • 18. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
  • 19. Ingrediente da cobertura:
  • 20. 3 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 21. 2 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 22. 3 colheres (sopa) de água
  • 23. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 24. Modo de preparo:
  • 25. Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
  • 26. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
  • 27. Montagem:
  • 28. Massa
  • 29. Recheio
  • 30. 3 caixas de morangos limpos e picados
  • 31. Calda de sua preferência
  • 32. Modo de preparo:
  • 33. Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
  • 34. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
  • 35. Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
  • 36. Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
  • 37. Rendimento: 2,5 kg de bolo
  • 38. Custo da receita toda: R$ 18,00
  • 39. Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Modo de preparo:
  • 2. Coloque numa panela o chocolate em pó com a água, leve ao fogo para ferver, após ferver, retire do fogo e deixe esfriar.
  • 3. Reserve.
  • 4. Bata na batedeira as sete claras em ponto de neve, junte o açúcar e o fermento em pó, bata bem até as claras ficarem em ponto de neve bem firme.
  • 5. Reserve.
  • 6. Na tigela da batedeira coloque a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, a pitada de canela em pó e a baunilha.
  • 7. Faça uma cova no meio e junte o óleo e as gemas.
  • 8. Leve para a batedeira, bata tudo e aos poucos vá juntando a calda de chocolate reservada.
  • 9. Por fim, retire da batedeira e misture as claras em neve delicadamente na massa. Coloque a massa em forma 30 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • 10. Leve ao forno a 180°C, pré-aquecido, até dourar.
  • 11. Ingrediente do recheio:
  • 12. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 13. ½ xícara (chá) de açúcar
  • 14. 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 15. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 16. Modo de preparo:
  • 17. Coloque na tigela da batedeira o creme de leite fresco, o açúcar, a baunilha e metade do chocolate em pó peneirado.
  • 18. Mexa bem, leve para a batedeira e bata bem até obter um chantilly espesso.
  • 19. Ingrediente da cobertura:
  • 20. 3 colheres (sopa) rasa de manteiga
  • 21. 2 colheres (sopa) de glicose de milho
  • 22. 3 colheres (sopa) de água
  • 23. 1 ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 24. Modo de preparo:
  • 25. Coloque numa panela a manteiga, a glicose de milho e a água, leve ao fogo e deixe ferver, após fervido, coloque o chocolate picado.
  • 26. Deixe dissolver bem o chocolate e deixe esfriar.
  • 27. Montagem:
  • 28. Massa
  • 29. Recheio
  • 30. 3 caixas de morangos limpos e picados
  • 31. Calda de sua preferência
  • 32. Modo de preparo:
  • 33. Corte o bolo em três partes iguais, regue cada parte com calda de sua preferência, recheie com o chantilly de chocolate, por cima cubra com uma camada de morangos picados limpos, secos e picados.
  • 34. (esse bolo tem duas camadas de recheio com chantilly e morangos picados)
  • 35. Coloque a segunda camada de massa e recheie novamente da mesma forma acima e coloque a última camada de massa, cubrindo com a cobertura.
  • 36. Decore com morangos e o chantilly de chocolate.
  • 37. Rendimento: 2,5 kg de bolo
  • 38. Custo da receita toda: R$ 18,00
  • 39. Venda da receita toda: R$ 80,00 (R$ 32,00 por kg)

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