Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

Bolo de Chocolate com Mousse de Doce de Leite

0

Tempo de preparo

1h42

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,66

Informação nutricional

Valor nutricional

263,32 kcal

Allan Vila Espejo

Receita enviada por Allan Vila Espejo

Em 06/09/2003

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça os ovos em banho-maria, acrescente o açúcar e bata até ficarem esbranquiçados e triplicarem de volume. Misture delicadamente os ingredientes secos peneirados.

  • 2. Coloque a massa numa assadeira redonda untada e enfarinha. Leve para assar em forno a (200ºC).

Recheio

  • 1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole, reserve. Hidrate a gelatina em água fria. Derreta em banho-Maria. Esquente as gemas com o açúcar em banho-maria e bata até que fiquem esbranquiçadas. Por ultimo, bata as claras em neve.

  • 2. Junte as gemas com o doce de leite, a gelatina, o chantilly e as claras em neve.

Cobertura

  • 1. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga. Mexa até ferver e coloque por cima das raspas de chocolate. Mexa bem até formar um creme.

  • 2. Montagem

  • 3. Desenforme o bolo em uma travessa corte-o em 3 partes. Pegue uma das partes cubra com o doce de leite e a mousse.

  • 4. A segunda parte cubra com doce de leite e coloque por cima da primeira, polvilhe com a calda de açúcar e cubra com o restante da mousse.

  • 5. Finalize com a outra parte do bolo coberta com o doce de leite e cubra o bolo. Regue mais um pouco com a calda; leve a geladeira por 1 dia.

  • 6. No dia seguinte, retire o bolo da geladeira e cubra com o ganache. Decore a gosto com raspas de chocolate ou a gosto.

Calda

  • 1. Caramelize o açúcar com o suco da laranja. Junte a água. Reserve.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
thalyta

thalyta

09/01/2012

Ai essas receitas sao uma delícia!