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Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate Com Mousse

Bolo de Chocolate Com Mousse

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

457,17 kcal

Laryssa *-*

Receita enviada por Laryssa *-*

Em 20/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Para o bolo:

  • 2. Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • 3. peneirado e junte 180 ml de água fervente.

  • 4. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.

  • 5. Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher

  • 6. (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de

  • 7. sal. Reserve.

  • 8. Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2

  • 9. colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau

  • 10. dissolvida.

  • 11. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de

  • 12. trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar

  • 13. bem todos os ingredientes.

  • 14. Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura

  • 15. ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as

  • 16. claras.

  • 17. Bata até que se formem picos firmes.

  • 18. Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas.

  • 19. Adicione as claras na massa de chocolate e misture

  • 20. delicadamente.

  • 21. Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada

  • 22. com papel-manteiga, untada e enfarinhada.

  • 23. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que,

  • 24. pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.

  • 25. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  • 26. Para o recheio:

  • 27. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras

  • 28. (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e

  • 29. 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar

  • 30. por 1h.

  • 31. Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor

  • 32. sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns

  • 33. minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.

  • 34. Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.

  • 35. Para a montagem:

  • 36. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.

  • 37. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no

  • 38. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires

  • 39. fazendo um círculo.Retire o pires.

  • 40. Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no

  • 41. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de

  • 42. sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.

  • 43. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.

  • 44. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o

  • 45. fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade

  • 46. do bolo.

  • 47. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do

  • 48. recheio.

  • 49. Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de

  • 50. servir.

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