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Bolo de Chocolate Com Mousse

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Ingredientes (19)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Para o bolo:
  • 2. Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 3. peneirado e junte 180 ml de água fervente.
  • 4. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
  • 5. Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher
  • 6. (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de
  • 7. sal. Reserve.
  • 8. Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2
  • 9. colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau
  • 10. dissolvida.
  • 11. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de
  • 12. trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar
  • 13. bem todos os ingredientes.
  • 14. Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura
  • 15. ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as
  • 16. claras.
  • 17. Bata até que se formem picos firmes.
  • 18. Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
  • 19. Adicione as claras na massa de chocolate e misture
  • 20. delicadamente.
  • 21. Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada
  • 22. com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
  • 23. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que,
  • 24. pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
  • 25. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 26. Para o recheio:
  • 27. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras
  • 28. (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e
  • 29. 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar
  • 30. por 1h.
  • 31. Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 32. sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns
  • 33. minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
  • 34. Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.
  • 35. Para a montagem:
  • 36. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
  • 37. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no
  • 38. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires
  • 39. fazendo um círculo.Retire o pires.
  • 40. Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no
  • 41. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de
  • 42. sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.
  • 43. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
  • 44. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o
  • 45. fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade
  • 46. do bolo.
  • 47. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do
  • 48. recheio.
  • 49. Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de
  • 50. servir.

Tempo de preparo:

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