Bolo de Chocolate Com Mousse
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10 porções
Valor nutricional
457,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o bolo:
2. Numa tigela pequena, coloque 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
3. peneirado e junte 180 ml de água fervente.
4. Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
5. Peneire 210 g farinha de trigo com 315 g açúcar, 1 colher
6. (sobremesa rasa) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de
7. sal. Reserve.
8. Numa batedeira, junte 1/2 xícara (chá) de óleo, 7 gemas, 2
9. colheres (chá) essência de baunilha e a mistura de cacau
10. dissolvida.
11. Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de
12. trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar
13. bem todos os ingredientes.
14. Numa outra tigela de batedeira, coloque 7 claras em temperatura
15. ambiente e polvilhe 1 colher (chá) de fermento em pó sobre as
16. claras.
17. Bata até que se formem picos firmes.
18. Obs: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
19. Adicione as claras na massa de chocolate e misture
20. delicadamente.
21. Coloque numa forma (26 cm de diâmetro x 8 cm de altura), forrada
22. com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
23. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que,
24. pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
25. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
26. Para o recheio:
27. Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras
28. (chá) de açúcar de confeiteiro, 130 g de cacau em pó peneirado e
29. 4 colheres (sopa) de baunilha até ficar firme. Leve para gelar
30. por 1h.
31. Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
32. sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns
33. minutos.Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver bem.
34. Deixe esfriar e misture com o recheio. Reserve.
35. Para a montagem:
36. Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
37. Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no
38. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do pires
39. fazendo um círculo.Retire o pires.
40. Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no
41. centro do bolo.Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de
42. sobremesa fazendo um círculo. Retire o prato.
43. Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
44. Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o
45. fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura. Recheie esta cavidade
46. do bolo.
47. Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do
48. recheio.
49. Decore com raspas de chocolate. Leve para gelar até a hora de
50. servir.
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