1

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Bolo de Chocolate com Queijo Cremoso

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bolo:
  • 2. * Aqueça previamente o forno a 180ºC.
  • 3. * Unte duas formas (de 19 ou 20 cm) e forre a base com um disco de papel manteiga ou vegetal.
  • 4. * Polvilhe com farinha.
  • 5. * Derreta o chocolate em um recipiente sobre uma caçarola com água em fervura branda, mexendo ocasionalmente.
  • 6. * Retire o recipiente do calor e reserve.
  • 7. * Em uma tigela grande, coloque as gemas com o açúcar refinado e bata até ficarem esbranquiçadas e espessas.
  • 8. * Em outra tigela, coloque o cacau e a canela e adicione gradualmente a água morna até fazer uma mistura macia.
  • 9. * Misture com o chocolate derretido e depois acrescente esta mistura de chocolate às gemas, batendo bem.
  • 10. * Adicione o sal às claras e bata em neve pouco firme.
  • 11. * Incorpore as claras na mistura do chocolate.
  • 12. * Coloque a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos, até os bolos se apresentarem firmes a um leve toque no centro - a parte superior estará provavelmente estalada, o que é normal.
  • 13. * Deixe esfriar nas formas.
  • 14. Recheio:
  • 15. * Misture o coco com o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo até ficar macio.
  • 16. * Retire do fogo antes de ferver.
  • 17. * Bata o açúcar de confeiteiro com o queijo creme.
  • 18. * Misture ao leite de coco e deixe esfriar, mas não coloque na geladeira.
  • 19. Montagem:
  • 20. * Quando os bolos estiverem frios, separe os lados, desenforme e retire o papel.
  • 21. * No prato de servir, coloque um bolo com a base voltada para baixo e espalhe por cima a mistura de queijo.
  • 22. * Cubra com o outro bolo, com a parte crocante voltada para cima.
  • 23. * Polvilhe com açúcar de confeiteiro e conserve num lugar fresco (não na geladeira), até a hora de servir.
  • 24. * Rende 8 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: