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Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Especial Verão
Bolo de chocolate com recheio de chantilly

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Bolo de chocolate com recheio de chantilly

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga

  • 1/4 xícara (chá) de água fervente

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de baunilha

  • 150g de chocolate meio amargo

  • 2 gemas

  • 1 ovo

Recheio

  • 1/2 litro de creme de leite fresco

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de água fervente

  • 1 colher (sopa) de leite

  • 1/2 colher (chá) de baunilha

  • 70g de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média e unte 2 fôrmas (de 20cm de diâmetro) com manteiga.
  • 2. Massa
  • 3. Derreta o chocolate na água em fogo baixo e deixe esfriar. Bata os ingredientes restantes na batedeira. Junte o chocolate e bata novamente. Ponha nas fôrmas e asse por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bata até que comece a encorpar. Junte o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem desprender das pás da batedeira. Não bata mais do que o necessário para que o chantilly não desande e fique com a aparência de talhado.

Cobertura

  • 1. Misture o chocolate e a água, coloque para derreter em banho-maria e deixe esfriar. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Reserve.

Ingredientes (18)

Ingredientes


Recheio


Cobertura


Preparo

Ingredientes

  • 1. Aqueça o forno em temperatura média e unte 2 fôrmas (de 20cm de diâmetro) com manteiga.
  • 2. Massa
  • 3. Derreta o chocolate na água em fogo baixo e deixe esfriar. Bata os ingredientes restantes na batedeira. Junte o chocolate e bata novamente. Ponha nas fôrmas e asse por 30 minutos. Desenforme quando estiver morno.

Recheio

  • Coloque o creme de leite fresco em uma vasilha ou na batedeira e bata até que comece a encorpar. Junte o açúcar e continue a bater para que o creme fique consistente, sem desprender das pás da batedeira. Não bata mais do que o necessário para que o chantilly não desande e fique com a aparência de talhado.

Cobertura

  • Misture o chocolate e a água, coloque para derreter em banho-maria e deixe esfriar. Numa tigela, misture o açúcar com a manteiga, a baunilha e o leite. Junte o chocolate e bata bem. Reserve.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Comentários (2)

PESIMO OHOHOHOH E CLARO QUE E BOM

pessssimo muimmmmmto ruin sen graça prefiro chantilly de caixinha

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