Bolo de chocolate com recheio de coco
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a manteiga com o açúcar, adicione as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione a essência de baunilha, a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó. Misture muito bem. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
2. Bata as claras em neve firme e adicione o resto dos ingredientes. Misture bem.
3. A mistura é bem granulosa, mas ela cresce enquanto assa e fica úmida!
4. Montagem:
5. Coloque metade da massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio de coco sobre ela (eu só espalhei, não pressionei) e cubra com a massa restante. Nivele a superfície com as costas de uma colher. Asse no forno preaquecido à 190C (aqui assei a 180oC por 55 minutos) até que ao se inserir a lâmina de uma faca em seu interior esta saía limpa. Desenforme e deixe esfriar numa grelha.
6. É possível cobrir o bolo com um glacê de chocolate depois que ele esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: