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Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

Especial Verão
Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

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Bolo de Chocolate com Recheio de Morangos

Massa

  • 1 colher (sobremesa) cheia de fermento em pó

  • 110 g de chocolate em pó

  • 170 g de farinha de trigo

  • 100 ml de leite integral

  • 200 g de manteiga

  • 200 g de açúcar

  • 5 ovos

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto (branco doce)

  • 200 ml de leite condensado

  • 300 g de morangos

  • 1 folha de gelatina incolor

  • 200 g de creme de leite para chantilly

Cobertura

  • 100 ml de creme de leite (pode ser o fresco)

  • 250 g de chocolate ao leite picado

  • 1 colher (sopa) de pinga

Massa

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
  • 2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • 3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  • 4. Bata as claras em picos firmes.
  • 5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • 6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • 7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  • 1. Lave os morangos e seque-os.
  • 2. Corte-os em pedacinhos e reserve.
  • 3. Derreta a gelatina no processo habitual.
  • 4. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
  • 5. Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
  • 6. Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
  • 7. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  • 8. Deite o preparado no interior do bolo.
  • 9. Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria, mexa bem até derreter completamente.
  • 2. Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
  • 4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  • 5. Decore com mais morangos.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme fofo.
  • 2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • 3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  • 4. Bata as claras em picos firmes.
  • 5. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • 6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • 7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºc) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 9. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo do bolo.

Recheio

  • 1. Lave os morangos e seque-os.
  • 2. Corte-os em pedacinhos e reserve.
  • 3. Derreta a gelatina no processo habitual.
  • 4. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
  • 5. Junte os morangos e bata um pouco, na mão, para não destruir o morango.
  • 6. Bata o creme de leite bem em chantilly com duas colheres de sopa de açúcar, se já não vier adoçado.
  • 7. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  • 8. Deite o preparado no interior do bolo.
  • 9. Tape com a tampa e leve a geladeira por cerca de 6 horas.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com creme de leite, em banho-maria, mexa bem até derreter completamente.
  • 2. Retire do fogo, adicione a pinga e deixe esfriar.
  • 3. Depois de frio ponha na geladeira cerca de 2 hora.
  • 4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  • 5. Decore com mais morangos.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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