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Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

Bolo de Chocolate com Recheio Trufado de Maracujá

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Ingredientes (24)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.
  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte 2 fôrmas redondas de 20 cm.
  • 3. Peneire os ingredientes secos juntos. Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso, cerca de 2 minutos. Acrescente os ovos, um a um, e bata. Junte o chocolate derretido e bata até incorporar. Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  • 4. Divida a massa nas duas fôrmas e asse por 20-25 minutos, ou até que o teste do palito saia limpo.
  • 5. Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente. Coloque uma das partes do bolo em um prato e pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe 1/3 do recheio. Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco e cubra com mais 1/3 do recheio. Continue o processo com a terceira camada de bolo, coloque a última parte do recheio e termine cobrindo com a última parte de bolo, o topo. Cubra todo o bolo com o glacê e decore.

Recheio

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela e aqueça, sem deixar ferver. Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só. Misture bem até derreter o chocolate.
  • 2. Você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante. Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4-6 horas, ou até que esteja firme.

Cobertura

  • 1. Coloque numa panela o açúcar, a farinha, o chocolate em pó, o sal e o leite e deixe ferver, mexendo sempre. Ferva por 1 minuto ou até engrossar. Retire do fogo e passe o glacê numa peneira. Leve para esfriar na geladeira.
  • 2. Enquanto isso bata a manteiga até ficar cremosa, cerca de 1 minuto. Acrescente o “mousse” de chocolate e misture até incorporar, cerca de 1 minuto. Acrescente o chocolate derretido e bata até ficar cremoso e fofo, cerca de 2 minutos.

Calda

  • Dilua o suco de maracujá na água.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha? A medida é a mesma?

Gisele, boa noite! Não, pois o creme de leite de caixinha ou de latinha não podem ser fervidos, somente o fresco. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

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