1

Bolo de Chocolate com Sabor de Infância

Especial Verão
Bolo de Chocolate com Sabor de Infância

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate com Sabor de Infância

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • chocolate granulado a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de farinha integral

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • 2 colheres (sopa) de linhaça

  • 1/4 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de água quente

Recheio

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 1/2 xícara (chá) de água

  • 1 colher (chá) de óleo de coco

Ingredientes

  • 1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água.
  • 2. Reserve.
  • 3. Pré aqueça o forno em 180°C.
  • 4. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro).
  • 5. Em uma tigela, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento.
  • 6. Misture.
  • 7. Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco.
  • 8. Adicione a água quente em seguida.
  • 9. Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  • 2. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
  • 3. Espere esfriar.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Recheio


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture a linhaça com 1/4 xícara (chá) de água.
  • 2. Reserve.
  • 3. Pré aqueça o forno em 180°C.
  • 4. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio (20cm diâmetro).
  • 5. Em uma tigela, peneire as farinhas, o açúcar, o cacau e o fermento.
  • 6. Misture.
  • 7. Junte a linhaça hidratada e o óleo e misture um pouco.
  • 8. Adicione a água quente em seguida.
  • 9. Leve ao forno a 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que espetando um palito no centro, ele saia limpo.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  • 2. Espalhe sobre o bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
  • 3. Espere esfriar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: