1

Bolo de Chocolate da Mayara

Bolo de Chocolate da Mayara

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate da Mayara

Ingredientes

  • Massa:

  • 2 canecas de farinha de trigo

  • 1 caneca de achocolatado

  • 1/2 caneca de açúcar

  • 1 caneca de leite

  • 1 xícara de chá de óleo

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento

  • Recheio

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 2 meia colheres de sopa de amido de milho

  • 1/2 L de leite

  • 2 gema

  • 150g de chocolate meio amargo

  • Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo ou ao leite

Ingredientes

  • 1. unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Massa:
  • 3. peneire o trigo,o açúcar e o achocolatado em uma vasilha,bata as claras em neve e depois acrescente as claras ,as gemas e o óleo na massa mecha até misturar o pó e os líquidos e depois aos poucos vá acrescentando leite e mexendo até ficar homogêneo ,só então acrescente o fermento e mexa novamente até não haver mais bolinhas brancas.Despeje na forma untada e coloque pra assar em fogo alto ,pré acrescido a 180 °.
  • 4. Recheio:
  • 5. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas e deixe no fogo médio até engrossar, depois tire do fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até derretê-lo todo. Deixe esfriar e aí sim acrescente o creme de leite (se desejar que ele fique mais pastoso deixe na geladeira).
  • 6. Cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate da sua preferencia.
  • 8. Obs.: o recheio rendo bastante então você pode diminuir a receita ou utilizar ela como cobertura do bolo acrescentando mais chocolate nesse recheio ou passando sobre o bolo antes da cobertura.

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 2. Massa:
  • 3. peneire o trigo,o açúcar e o achocolatado em uma vasilha,bata as claras em neve e depois acrescente as claras ,as gemas e o óleo na massa mecha até misturar o pó e os líquidos e depois aos poucos vá acrescentando leite e mexendo até ficar homogêneo ,só então acrescente o fermento e mexa novamente até não haver mais bolinhas brancas.Despeje na forma untada e coloque pra assar em fogo alto ,pré acrescido a 180 °.
  • 4. Recheio:
  • 5. Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o leite e as gemas e deixe no fogo médio até engrossar, depois tire do fogo e acrescente o chocolate picado e mexa até derretê-lo todo. Deixe esfriar e aí sim acrescente o creme de leite (se desejar que ele fique mais pastoso deixe na geladeira).
  • 6. Cobertura:
  • 7. Derreta o chocolate da sua preferencia.
  • 8. Obs.: o recheio rendo bastante então você pode diminuir a receita ou utilizar ela como cobertura do bolo acrescentando mais chocolate nesse recheio ou passando sobre o bolo antes da cobertura.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: