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Bolo de Chocolate de Confeitaria

Especial Verão

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Bolo de Chocolate de Confeitaria

Ingredientes

  • Ingredientes:

  • 250 g de açúcar de confeiteiro

  • 250 g de manteiga amolecida

  • 325 g de farinha de trigo

  • 100 g de chocolate em pó

  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado

  • 7 ovos

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de baunilha

  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:

  • Calda

  • 250 g de açúcar

  • 250 g de água

  • 50 g de chocolate em pó

  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque

  • Cobertura e Recheio:

  • 1 kg de chocolate meio amargo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
  • 2. A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
  • 3. Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
  • 4. Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
  • 5. Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • 6. Depois de assado umedeça com o conhaque.
  • 7. Reserve.
  • 8. Dica:
  • 9. Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
  • 10. Recheio:
  • 11. O recheio deve ser preparado um dia antes.
  • 12. Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
  • 15. Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
  • 16. Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados

Ingredientes (17)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
  • 2. A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
  • 3. Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
  • 4. Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
  • 5. Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
  • 6. Depois de assado umedeça com o conhaque.
  • 7. Reserve.
  • 8. Dica:
  • 9. Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
  • 10. Recheio:
  • 11. O recheio deve ser preparado um dia antes.
  • 12. Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
  • 13. Cobertura:
  • 14. Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
  • 15. Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
  • 16. Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados

Tempo de preparo:

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