1

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Especial Verão
Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate (Devil's Cake)

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 xícara (chá) de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de água com temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de cacau em pó

  • 1/2 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • 4 xícaras de farinha de trigo

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

  • 225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado

Ingredientes

  • 1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  • 2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  • 3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  • 4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  • 5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  • 6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  • 7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • 8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  • 9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Ingredientes (13)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
  • 2. Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
  • 3. Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
  • 4. Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
  • 5. Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
  • 6. Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
  • 7. Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
  • 8. Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
  • 9. Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

O segredo deste bolo é justamente a calda que o acompanha. Cadê a receita da calda?

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: