1

BOLO DE CHOCOLATE DO DANIEL

BOLO DE CHOCOLATE DO DANIEL

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Coloque na batedeira as claras, separadas das gemas com uma pitada de sal e bata em neve. Acrescente aos poucos as gemas, batendo sempre. Desligue a batedeira e envolva a farinha e o chocolate com o fermento. Leve para assar em forno moderado, em fôrma untada, por mais ou menos uns 15 minutos.
  • 2. Faça a receita dobrada, dois pães-de-ló, para fazer o bolo da foto, que é maior. Se quiser menor, faça somente uma receita e corte ao meio para colocar o recheio.

Recheio

  • 1. Se colocar a barra de chocolate, derreta antes no microondas, e misture o restante dos ingredientes.
  • 2. Não vai ao fogo.
  • 3. Leve a geladeira para ficar firme.

Cobertura

  • 1. Leve as barras de chocolate ao microondas para derreter. Em seguida misture bem todos os ingredientes. Depois de recheie o bolo, despeje a cobertura e espalhe com uma espátula até cobrí-lo.
  • 2. Para decorar como o da foto, eu usei chantilly.
  • 3. Você pode comprar pronto ou fazer o seu. Usei bicos de confeitar.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 30 porções

Comentários (2)

Legal essa receita, nos fizemos bo aniversario do daniel e todos se deliciaram. Realmente uma receita perfeita para comemorar qualquer evento. Cris

Este bolo tem um valor especial para mim, pois desde que eu fiz a montagem da receita, pesquisando e acrescentando novidades, fiz o bolo e meu filho Daniel adorou, e ele tinha apenas 6 aninhos. Passei então a chamá-lo Bolo de Daniel. E até hoje gosto de presenteá-lo com este delicioso bolo em épocas festivas.Mommy Neide

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: