1

Bolo de chocolate e amendoim

Especial Verão
Bolo de chocolate e amendoim

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate e amendoim

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar

  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 350 g de amendoim torrado e moído

  • 1 lata de leite condensado

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 300 g de chocolate picado

  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Ingredientes

  • 1. 1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
  • 2. 2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
  • 3. 3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.
  • 4. 4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • 5. 5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • 6. 6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • 7. 7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
  • 8. 8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
  • 9. 9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
  • 10. 9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. 1. Bata as claras em neve. Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.
  • 2. 2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.
  • 3. 3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.
  • 4. 4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.
  • 5. 5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.
  • 6. 6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro. Deixe esfriar e recheie o bolo.
  • 7. 7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.
  • 8. 8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.
  • 9. 9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
  • 10. 9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: