1

Bolo de Chocolate e Aveia

Bolo de Chocolate e Aveia

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate e Aveia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina

  • 4 unidades de ovo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos

  • 1/4 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

  • noz-moscada a gosto

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
  • 2. Misture os ovos,o leite e a margarina.Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Por último acrescente cuidadosamente o fermento.
  • 3. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve.
  • 2. Misture os ovos,o leite e a margarina.Junte as duas misturas e mexa bem até formar a massa. Por último acrescente cuidadosamente o fermento.
  • 3. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 porções

Comentários (65)

O bolo é maravilhoso! Acabou em 1 hora.

Sinceramente não esperava este excelente resultado! Só usei 3 ovos, porque se acabaram,usei umas duas colheres de manteiga, uma chávena mal cheia de açúcar mascavo escuro e uma chávena de leite...acabo de comer aprimeira fatia: É fofo, leve e delicioso! Muitos parabéns á autora da receita!

Receita aprovada! O bolo ficou fofo e saboroso.

Já tem um tempo que eu procurava uma receita de bolo de aveia como essa e finalmente eu achei... O meu ficou pronto em 35 minutos e eu nunca vi receita de bolo mais facil de fazer do que essa. Aprovadissima!!!

Sigo a receita fielmente e demora, em média, 45min. para assar. Apesar da 'demora', fica uma delícia! Para complementar faço uma cobertura de brigadeiro (com aquele leite condensado da mocinha e chocolate instantâneo da mesma marca, além de uma colher sopa cheia de margarina sem sal) com granulado e amendoim moído por cima. Sucesso na certa!

Fiz algumas alterações no bolo, porque minha filha é alérgica a proteína do leite. Então, no lugar da margarina, coloquei óleo de canola, no lugar do leite - coloquei água e o chocolate em pó foi o do Padre (q não tem lactose). Gente...ficou maraaaaaaa...todos amaram!!!! Perfeito!!!

Fiz ontem e realmente é muito bom esse bolo, muito fofo. Como nao agüentei, coloquei uma calda pra dar uma graça a mais!!

Simplesmente ótima! Todos em casa adoraram e os amigos tbm!

Olá,ainda não fiz a receita,mas queria saber se eu posso substituir o açucar normal pelo mascavo,e se posso,quantas xícaras devem ser adicionadas ao bolo?Obrigado

Olá Gabriel; Substitua pela mesma quantidade de xícaras! Mas se puder adicione somente uma de açúcar normal. Um abraço! Equipe Nailbox.

Equipe CyberCook

Ficou bom, porém não assou em 30 minutos, levo bem mais, será que meu forno estava baixo? em quantos graus exatamente devo assar?

Prezada Edna Bom dia! Asse a 210ºC, lembrando que o tempo para assar varia muito de acordo com cada forno. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

A melhor receita de bolo de chocolate que já fiz. Como só tinha aveia de flocos grande, fiz com a própria. Ela esfarela um pouco de tão fofa que fica... mas sem dúvida é uma delícia.......

E se usar a aveia normal sem ser a em flocos, dá certo também?

Prezada Kelli Boa tarde! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

adorei

Uma receita simples e muito importante para o dia-a-dia (chocolate e aveia).

Amei a receita, ainda acrescentei chocolate ao leite derretido.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: