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Bolo de Chocolate e Avelã

Especial Verão
Bolo de Chocolate e Avelã

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Bolo de Chocolate e Avelã

Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo, ou meio amargo, de ótima qualidade picado

  • 150g de manteiga em pedaços

  • 1/3 de xícara [35g] de cacau em pó

  • 1/3 de xícara [100ml] de água quente

  • 150g de açúcar refinado

  • 100g de açúcar mascavo

  • 150g de farinha de avelãs (você pode moer bem fino as avelãs em um processador, se não encontrar a farinha pronta)

  • 4 gemas

  • 4 claras em neve

  • Para a ganache:

  • 100 gramas de chocolate amargo, ou meio amargo, de ótima qualidade picado

  • 1/4 de xícara de creme de leite

  • 1 colher de sopa de Frangelico (licor de avelãs, opcional)

  • Avelãs inteiras, para decorar

Ingredientes

  • 1. Unte e forre com papel manteiga untado o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • 2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 3. Em uma panelinha de fundo grosso, leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Reserve.
  • 4. Em uma tigela, misture bem o cacau e a água quente. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, os açucares, a farinha de avelãs e as gemas, mexendo bem.
  • 5. Por fim, incorpore as claras batidas em neve, em duas adições, e misturando delicadamente.
  • 6. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Estará pronto quando por cima se formar uma casquinha, mas com o interior ainda úmido [faça o teste do palito: o palito deverá sair com algumas migalhas].
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (não se assuste, o bolo abaixa depois de frio).
  • 8. Para a ganache, aqueaça em fogo baixo o creme de leite, e adicione o chocolate, mexendo até derreter e homogeneizar, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Retire do forno e acrescente o licor.
  • 9. Derrame a ganache sobre o bolo, e decore com as avelãs.

Ingredientes (14)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte e forre com papel manteiga untado o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
  • 2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  • 3. Em uma panelinha de fundo grosso, leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Reserve.
  • 4. Em uma tigela, misture bem o cacau e a água quente. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, os açucares, a farinha de avelãs e as gemas, mexendo bem.
  • 5. Por fim, incorpore as claras batidas em neve, em duas adições, e misturando delicadamente.
  • 6. Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Estará pronto quando por cima se formar uma casquinha, mas com o interior ainda úmido [faça o teste do palito: o palito deverá sair com algumas migalhas].
  • 7. Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (não se assuste, o bolo abaixa depois de frio).
  • 8. Para a ganache, aqueaça em fogo baixo o creme de leite, e adicione o chocolate, mexendo até derreter e homogeneizar, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Retire do forno e acrescente o licor.
  • 9. Derrame a ganache sobre o bolo, e decore com as avelãs.

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