Início

Receitas

Bolos Simples

Bolo de Chocolate e Banana

Bolo de Chocolate e Banana

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

269,78 kcal

Claudete Drummond Perazzo

Receita enviada por Claudete Drummond Perazzo

Em 25/08/2003

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte ligeiramente uma assadeira tipo para bolo inglês com 1 kg de capacidade.

  • 2. Coloque o chocolate em pedacinhos em uma tigela refratária junto com 25 g de manteiga, e derreta em banho-maria.

  • 3. Amasse bem as bananas, junte o restante da manteiga em uma tigela com o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Adicione todos os ovos e a banana amassada. Peneire a farinha e o fermento na tigela.

  • 4. Bata bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Divida a mistura cremosa em 3 partes.

  • 5. Coloque a 1ªparte na assadeira, espalhe metade da mistura do chocolate por cima.

  • 6. Coloque outra parte da mistura do bolo e depois a outra metade do chocolate.

  • 7. Finalize com a camada da mistura do bolo.

  • 8. Asse em forno pré-aquecido a (180ºC) até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe na fôrma por 10 minutos antes de transferir para um prato.

  • 9. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou com raspas de chocolate.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários