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Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

Bolo de Chocolate e Ganache de Laranja

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Ingredientes (11)

Massa


Montagem


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. 1. Na batedeira, bata os ovos, em velocidade máxima, por 4 minutos.
  • 2. 2. Acrescente as 12 colheres de açúcar e continue batendo até formar um creme fofo e claro.
  • 3. 3. Desligue a batedeira, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • 4. 4. Coloque em uma fôrma, de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • 5. 5. Asse no forno, pré-aquecido a 180 °C, durante 20 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
  • 6. 6. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Montagem

  • 1. 1. Umedeça as partes do bolo com o suco de laranja e acerola
  • 2. 2. Recheie com a ganache.
  • 3. 3. Cubra o bolo com a cobertura e decore a gosto.

Recheio

  • 1. 1. Em uma panela, coloque a polpa de acerola e laranja e 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • 2. 2. Deixe ferver no fogo baixo até formar uma calda grossa.
  • 3. 3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o chocolate branco picado, já derretido no microondas ou em banho-maria.
  • 4. 4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • 1. 1. Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria.
  • 2. 2. Misture o creme de leite restante e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Rendimento: 12 porções

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