Bolo de chocolate ERLAN
Bolo
Glacê branca
Glacê de chocolate
Bolo
1. Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos).
2. Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.
5. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.
6. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.
7. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha.
8. Bata apenas para misturar o chocolate à massa.
9. Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.
10. Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.
11. Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem.
12. Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima.
13. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).
14. Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados. Por cima coloque a glacê reservada.
Glacê branca
1. Bata a clara em neve, junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.
Glacê de chocolate
1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
ERLAN