Início

Receitas

Bolos

Bolo de chocolate ERLAN

Bolo de chocolate ERLAN

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

364,09 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 17/12/2007

Bolo

Glacê branca

Glacê de chocolate

Bolo

  • 1. Derreta o chocolate, com água quente, em banho-maria. Mexa até ficar liso (5 minutos).

  • 2. Junte 1/2 xícara de açúcar e continue mexendo por 2 minutos, ou até que o açúcar dissolva bem.

  • 3. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 4. Bata a manteiga até ficar leve (2 minutos). Adicione aos poucos o restante do açúcar e bata por 5 minutos.

  • 5. Junte os ovos, um por vez, batendo bem a cada adição.

  • 6. Diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando a farinha peneirada com o bicarbonato e o sal, alternando com o leite.

  • 7. Quando estiver bem misturado, junte o chocolate derretido e a baunilha.

  • 8. Bata apenas para misturar o chocolate à massa.

  • 9. Unte generosamente duas assadeiras e polvilhe-as com farinha.

  • 10. Divida a massa igualmente entre duas e leve para assar em fogo moderado, por 35 minutos ou até que um palito introduzido no bolo saia limpo.

  • 11. Desenforme os bolos e deixe-os esfriarem.

  • 12. Espalhe 1/4 da glacê de chocolate em um dos bolos e coloque outro em cima.

  • 13. Em volta do bolo passe o glacê de chocolate, reservando 3 colheres (sopa).

  • 14. Cubra a parte superior do bolo com glacê branca e deixe-a escorrer pelos lados. Por cima coloque a glacê reservada.

Glacê branca

  • 1. Bata a clara em neve, junte o glaçúcar aos poucos e, sem parar de bater, junte a baunilha.

Glacê de chocolate

  • 1. Leve os três primeiros ingredientes ao fogo, em banho-maria, mexendo até ficar um creme grosso (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte a água e a baunilha, misture bem e utilize.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários