Início

Receitas

Bolos com recheio ou cobertura

Bolo de Chocolate Especial

Bolo de Chocolate Especial

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

809,47 kcal

luciana rodrigues brettas

Receita enviada por luciana rodrigues brettas

Em 22/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira a margarina juntando aos poucos, o açúcar e um ovo de cada vez, batendo sempre, sem parar. Junte o chocolate e deixe bater mais um pouco. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento e, aos poucos, vá alternando o leite e a baunilha. Unte com a manteiga duas fôrmas de bolo de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo misturada com chocolate. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno pré-aquecido, ( acender 10 minutos antes ) numa temperatura entre 150 e 170° C, por aproximadamente 30 minutos. Enfie um palito nos bolos, se este sair seco é porque já estão assados. Retire-os do forno e desenforme-os quanto estiverem mornos, quase frios. Enquanto os bolos estiverem no forno, prepare o recheio. Ponha o coco numa tigela e junte 1 xícara ( chá ) de água quente, mexendo com um garfo para hidratar. Numa panela, leve a aquecer o leite condensado, o coco reidratado e a manteiga, mexendo com a colher de pau, em fogo baixo, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Faça agora a cobertura, misturando numa panela todos os ingredientes indicados. Leve ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.

  • 2. Montagem:

  • 3. Com os bolos desenformados, espalhe o recheio sobre um deles e coloque o outro por cima. Agora espalhe com uma faca a cobertura, começando pelas bordas. Por último, cubra todo o bolo com o chocolate granulado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários