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bolo de chocolate espetacular

Especial Verão
bolo de chocolate espetacular

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bolo de chocolate espetacular

Ingredientes

  • Ingredientes

  • 220 g de chocolate meio amargo

  • 2 / 3 de xícara |180g de manteiga

  • 1 colher de chá | 2 g de café solúvel

  • 3 ovos

  • 3/ 4 de xícara de açúcar cristal marrom claro

  • 1 / 2 colher de chá | 1 g de sal

  • 3 / 4 xícara de farinha de trigo

  • 1 / 2 de colher de chá de fermento em pó

Ingredientes

  • 1. Atualmente existem tipos diferentes de sal à venda, então utilizei no lugar de sal de cozinha comum utilizei um sal com um pouco de pimenta. O gosto não aparece, mas contribui no sabor final do bolo.
  • 2. Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
  • 3. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça. Não bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
  • 4. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Solte o bolo ainda morno da forma. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo. Polvilhe com chocolate em pó peneirado. Sirva com sorvetes.

Ingredientes (9)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Atualmente existem tipos diferentes de sal à venda, então utilizei no lugar de sal de cozinha comum utilizei um sal com um pouco de pimenta. O gosto não aparece, mas contribui no sabor final do bolo.
  • 2. Derreta, no banho-maria, o chocolate com a manteiga e o café. Misture sem parar até obter um creme homogêneo.
  • 3. Bata os ovos com o açúcar e o sal, acrescente o chocolate com a manteiga já morno, e por último a farinha peneirada com o fermento. Não aumente a quantidade de fermento que o bolo fica sem graça. Não bata demais para o bolo não ficar duro depois de pronto, um minuto em cada etapa é mais do que suficiente.
  • 4. Asse no forno baixo, previamente aquecido, em uma forma com o fundo forrado com papel manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo. Solte o bolo ainda morno da forma. Vire sobre um prato e desvire para o prato em que for servi-lo. Polvilhe com chocolate em pó peneirado. Sirva com sorvetes.

Tempo de preparo:

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