1

Bolo de Chocolate Festivo

Especial Verão
Bolo de Chocolate Festivo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate Festivo

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 4 ovos

  • 1 e 1/2 xícara de leite

  • 2 e 1/2 xícaras de açucar

  • 1 xícara de chocolate em pó (achocolatado ñ serve)

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

  • rum, vinho branco ou refrigerante para umedecer

  • chocolate granulado e confeitos de chocolate para decorar

Recheio e Cobertura

  • 250 gr. de margarina sem sal

  • 2 copos (requeijão) de açucar

  • 1 lata de creme de leite sem soro

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Massa

  • 1. Bata as claras em neve Reserve.
  • 2. Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • 3. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • 4. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
  • 2. Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
  • 3. Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
  • 4. Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
  • 5. Decore com o chocolate granulado e os confeitos.

Ingredientes (12)

Massa


Recheio e Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve Reserve.
  • 2. Bata as gemas e o açúcar. Acrescente aos poucos o leite, farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • 3. Desligue a batedeira e agregue as claras em neve e o fermento em pó.
  • 4. Asse em forma redonda untada por aproximadamente 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • 1. Bater na batedeira todos os ingredientes do recheio/cobertura até ficar firme.
  • 2. Leve à geladeira por uns 30 minutos para adquirir mais consistência.
  • 3. Corte o bolo já assado ao meio, umedeça com o líquido de sua preferencia.
  • 4. Coloque uma parte do recheio, com a outra parte faça a cobertura.
  • 5. Decore com o chocolate granulado e os confeitos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções

Comentários (2)

Este bolo é uma delicia, fica bem molhadinho o recheio e cobertura é uma maravilha já fiz muitas vezes não tem como errar e todos gostam.Está aprovado.

Essa receita me foi dada por uma colega de trabalho.Além de bonito,fica delicioso.Sempre que faço rende muitos elogios.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: