1

Bolo de Chocolate Gelado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Bata bem a margarina com o açúcar e as gemas.
  • 2. Junte a farinha de trigo.
  • 3. Acrescente o leite e o restante dos ingredientes.
  • 4. Misture tudo muito bem.
  • 5. Por último, coloque as claras em neve.
  • 6. Misture suavemente.
  • 7. Coloque a massa em uma assadeira untada com manteiga (ou margarina) e reserve.

Cobertura

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, até abrir fervura.
  • 2. Jogue devagar sobre o bolo cru.
  • 3. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 4. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, até que espetando com um palito, ele saia seco.
  • 5. Deixe esfriar, desenforme e leve para gelar.
  • 6. Se desejar, cubra com chantilly.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 9 porções

Comentários (8)

O bolo é realmente muito interessante! As crianças adoraram porque ele sai do forno com bastante calda.

Nao sei se eu errei a mão, mas o bolo ficou meio seco e a cobertura tinha muito gosto de água mesmo,(será que se colocasse leite melhoraria?).

Achei, este bolo fantástico. Ficou super fofinho e saboroso. No lugar da água coloquei o leite para a cabertura e ficou excelente.

esse bolo realmente e maravilhoso fez o maior sucesso aqui no japao .ficou fofinho e delicioso parabens. sandra maki bruno/ yokaichi japao.

eu fiz esse bolo e achei maravilhoso, amei de verdade, pois é muito prático ao sair do forno já com a cobertura, aliás dou até uma sugestão aqui: pode rechear ele depois de pronto com algum creme à gosto é só partir com cuidado e rechear. Depois coloque

não sei se eu errei, mas o bolo ficou com gosto de água e meio seco...não gostei muito!

Gostei da receita e quero fazer em breve. Mas tenho uma dúvida sobre a cobertura que vai no bolo cru. Quando desenformar o bolo, virando a forma de cabeça para baixo a cobertura vai ficar por cima?

gostei da receita pois procurava ela a muito tempo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: