BOLO DE CHOCOLATE MOLHADINHO - para forma redonda 24cm, baixa e c/ furo
Ingredientes
Como Fazer
1. BOLO
2. - bater as claras em neve
3. - juntas as gemas e bater mais
4. - juntar a manteiga derretida e bater mais
5. - juntar o açúcar e bater mais
6. - juntar a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
7. - adicionar o leite morno e misturar tudo, batendo até formar uma massa homogênea
8. - adicionar o bicarbonato de sódio e misturar bem
9. - derramar a massa na forma* untada e colocar no forno previamente aquecido (a 180ºC por 10 minutos)
10. - assar por 30-35 minutos (fazer o teste do palito para ver se está pronto)
11. * a forma referência é a Tramontina, baixa, com furo e de 24cm >> receitas maiores transbordam!!!
12. CALDA
13. - mexer os ingredientes e levar ao fogo até ferver
14. - deixar esfriar e coar
15. PARA FICAR MOLHADINHO
16. - deixar o bolo esfriar (uns 15 minutos), desenformar e fazer vários furinhos
17. - derramar a calda, que irá penetrar e deixar o bolo no ponto!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: