1

Bolo de Chocolate (Nega Maluca)

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de Chocolate (Nega Maluca)

Massa

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de água morna

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 2 latas de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina

Massa

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos juntos e misture bem.
  • 2. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e junte aos ingredientes secos.
  • 3. Misture bem até a massa começar a criar bolhas.
  • 4. Pré-aqueça o forno em fogo baixo (180ºC) por 5 minutos.
  • 5. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 6. Coloque a massa na forma e leve ao forno com a mesma temperatura.
  • 7. Deixe o bolo cerca de 40 minutos no forno.
  • 8. Faça o teste do palito para saber se já está assado.
  • 9. Tire o bolo do forno, fure a massa com um garfo em vários locais e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo.
  • 2. Não pare de misturar até que a cobertura comece a borbulhar.
  • 3. Quando começar a borbulhar desligue o fogo e continue misturando até esfriar um pouco.
  • 4. Coloque em cima do bolo.

Ingredientes (10)

Massa


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Peneire todos os ingredientes secos juntos e misture bem.
  • 2. Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos e junte aos ingredientes secos.
  • 3. Misture bem até a massa começar a criar bolhas.
  • 4. Pré-aqueça o forno em fogo baixo (180ºC) por 5 minutos.
  • 5. Unte uma forma grande com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • 6. Coloque a massa na forma e leve ao forno com a mesma temperatura.
  • 7. Deixe o bolo cerca de 40 minutos no forno.
  • 8. Faça o teste do palito para saber se já está assado.
  • 9. Tire o bolo do forno, fure a massa com um garfo em vários locais e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Junte todos os ingredientes da cobertura em uma panela, misture bem e leve ao fogo baixo.
  • 2. Não pare de misturar até que a cobertura comece a borbulhar.
  • 3. Quando começar a borbulhar desligue o fogo e continue misturando até esfriar um pouco.
  • 4. Coloque em cima do bolo.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: