1

Bolo de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Calda


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira, bata o açúcar com as gemas até ficar um creme bem clarinho.
  • 2. Em seguida, adicione o óleo, o achocolatado dissolvido na água morna e a farinha peneirada.
  • 3. Bata até a farinha ficar bem incorporada à massa.
  • 4. Junte as claras batidas em neve e misture-as delicadamente.
  • 5. Por último, acrescente o fermento em pó.
  • 6. Unte e polvilhe 2 formas de 20cm de diâmetro e coloque partes iguais da massa sobre as formas.
  • 7. Se quiser, pode fazer numa forma maior e colocar todo o conteúdo da massa sobre ela.
  • 8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito).
  • 9. Retire do forno e só desenforme depois de frio.

Recheio

  • 1. Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga, o creme de leite fresco, a barra chocolate meio amargo e leve ao fogo médio, até ficar numa consistência de brigadeiro mole.
  • 2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Calda

  • Junte o licor de cacau, a água, as 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até levantar fervura. Apague o fogo e deixe esfriar.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: