Início

Receitas

Bolos

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,52

Informação nutricional

Valor nutricional

450,74 kcal

selma silva andrade

Receita enviada por selma silva andrade

Em 14/05/2002

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande, coloque a manteiga (ou margarina) com o açúcar e bata muito bem.

  • 2. Separe os ovos.

  • 3. Reserve as claras.

  • 4. Junte as gemas, uma de cada vez, sempre batendo.

  • 5. Acrescente o leite e bata até misturar.

  • 6. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e vá acrescentando esses ingredientes, batendo sem parar.

  • 7. À parte, bata as claras em neve.

  • 8. Despeje na tigela e misture delicadamente.

  • 9. Passe a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate.

  • 10. Leve ao forno já quente para assar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
daniela coelho carvalho

Para quem é chocólatra e ao mesmo tempo não tem muita prática na cozinha, esta receita é ideal. Experimentem cobrir o bolo com brigadeiro,delicioso!!!

Wrong

Wrong

02/07/2013

So que eu coloquei açúcar no brigadeiro para render, ai pregou na minha chapa so saiu depois de 7h de molho na água sanitaria...

José Carlos Antonelli

Ao tirar o bolo do forno, ele estava bonito e crescido. Assim que esfriou, ele murchou e ficou com uma camada de "creme" como se fosse bolo de fubá cremoso. O pessoal de casa não aprovou a receita.

cristiane

cristiane

02/07/2013

Gostaria de saber porque este bolo - já errei duas vezes - sempre afunda no meio da fôrma. Existe alguma dica?

Marta Limoeiro

Marta Limoeiro

02/07/2013

Já fiz este bolo 2 vezes em duas diferentes formas e ele sempre cresce e depois afunda. Qual é o segredo para que ele fique fofinho?

Denia Cristina Martinez

O bolo não cresceu e ficou pesado. Porque será? Ficou horrível.

MARIA DOTIL SÁ POLIDORO

Fiz o bolo de chocolate como estava na receita, usei manteiga, e já achei que não tinha encorporado a massa, mas mesmo assim tentei. No forno estava tudo certo, por cima ficou uma casca sequinha e crocante, mas quando cortei, por dentro, estava uma sola d

Paula

Paula

02/07/2013

A receita fica fabulosa, utilizando apenas 1 xícara de leite, pessoal!

EUNICE KIPPER

EUNICE KIPPER

02/07/2013

Fiz a receita com uma xícara de leite e usei todos os ingredientes em temperatura ambiente. Ficou ótimo! (Eunice Kipper)

marcos roberto rodrigues calareso

Fiz duas vezes, a primeira com uma xícara de leite ficou uma delícia, a segunda com duas xícaras de leite não ficou legal. (Marcos Roberto Rodrigues Calareso)