1

Bolo de chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • Massa:

  • 1/2 xícara de manteiga

  • 1 1/2 xícara de açúcar

  • 6 ovos

  • 1/2 xícara de leite

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de chocolate em pó

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • manteiga para untar

  • farinha de trigo para polvilhar

  • Cobertura:

  • 1 xícara de chocolate em p´

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 50g de manteiga

  • 1/2 xícara de leite

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  • 4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  • 5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • 8. Cobertura:
  • 9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  • 10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • 12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  • 13. Rendimento:20 porções.

Ingredientes (15)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Massa:
  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  • 3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.
  • 4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.
  • 5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • 6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.
  • 8. Cobertura:
  • 9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).
  • 10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.
  • 12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.
  • 13. Rendimento:20 porções.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: