Bolo de chocolate

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

895,51 kcal

Cláudia Ribeirão de Freitas

Receita enviada por Cláudia Ribeirão de Freitas

Em 24/06/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada.

  • 3. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater, até obter um creme homogêneo.

  • 4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos,intercalando com o leite, e misture.

  • 5. Por último,junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.

  • 6. Despeje em uma forma redonda (28cm de diâmetro), untada e polvilhada, e leve para assar em forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

  • 7. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

  • 8. Cobertura:

  • 9. (Quando o bolo estiver quase pronto, prepare a cobertura).

  • 10. Misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite.

  • 11. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 2 minutos, ou até engrossar.

  • 12. Desligue o fogo, bata bem a cobertura com uma colher e coloque sobre o bolo ainda quente.

  • 13. Rendimento:20 porções.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários