1

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. A massa
  • 2. Pique o chocolate em uma tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Reserve.
  • 3. Numa tigela de batedeira, coloque os ovos, o açúcar, e bata até obter uma gemada fofa e esbranquiçada.
  • 4. Acrescente o chocolate derretido a misture delicadamente com uma espátula. Junte a farinha de trigo e misture sem bater, até obter uma massa homogênea.
  • 5. Coloque a massa numa forma retangular, untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por aproximadamente 25 minutos.
  • 6. Tire do forno, desenforme deixe esfriar.
  • 7. Cobertura
  • 8. Reserve 50g do chocolate e reserve.
  • 9. Pique o restante, coloque numa tigela refratária, junte a manteiga e derreta em banho-maria. Tire do fogo.
  • 10. Junte o creme de leite e misture bem.
  • 11. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe esfriar.
  • 12. Rale o chocolate reservado e espalhe sobre o topo do bolo.
  • 13. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e leve à mesa.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: