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Bolo de chocolate

Especial Verão

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Bolo de chocolate

Ingredientes

  • 3 ovos batidos em temperatura ambiente

  • 175 g de manteiga sem sal (amolecida)

  • 175 g de açúcar

  • 150 g de farinha de trigo com fermento

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • óleo para untar

  • Cobertura:

  • 100 g de chocolate ao leite

  • 200 ml de creme de leite fresco integral (em temperatura ambiente)

  • 100 g de chocolate amargo

Ingredientes

  • 1. Unte as assadeiras e forre o fundo.
  • 2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
  • 5. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.
  • 6. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
  • 7. Vire os bolos assados sobre uma grade.
  • 8. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.
  • 9. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
  • 10. Retire a tigela da panela.
  • 11. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
  • 12. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.
  • 13. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
  • 14. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.
  • 15. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
  • 16. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Ingredientes (11)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. Unte as assadeiras e forre o fundo.
  • 2. Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até formar um creme leve e macio. Aos poucos, adicione os ovos ou a massa pode talhar. Se isso acontecer, adicione um pouco de farinha.
  • 3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 4. Peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento na tigela e incorpore-os à mistura cremosa, mexendo com delicadeza.
  • 5. Reparta a mistura igualmente em duas fôrmas untadas e forradas com papel-manteiga. Alise em cima com uma espátula.
  • 6. Asse por 20-25 minutos ou até ficarem firmes.
  • 7. Vire os bolos assados sobre uma grade.
  • 8. Quebre o chocolate amargo e ao leite em uma tigela.
  • 9. Derreta-os sobre uma panela com água fervente.
  • 10. Retire a tigela da panela.
  • 11. Deixe o chocolate esfriar por 5 minutos e depois acrescente o creme de leite. Deixe a mistura engrossar durante alguns minutos.
  • 12. O bolo deve estar totalmente frio antes de se colocar a cobertura.
  • 13. Ponha um bolo no prato e espalhe um quarto da cobertura sobre ele.
  • 14. Coloque o outro bolo em cima e espalhe o resto do glacê com uma colher.
  • 15. Passe o glacê nas laterais até o bolo ficar coberto de uma maneira uniforme. Deixe endurecer.
  • 16. Decore o bolo com lascas de chocolate branco ou preto.

Tempo de preparo:

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