1

Bolo de chocolate

Especial Verão

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Bolo de chocolate

Ingredientes

  • Massa-

  • 1 MAÇÃ

  • 1/4 de xicara de uva passa escura

  • 1/2xicara de manteiga

  • 2/3de xicara de açucar mascavo

  • 2 ovos

  • 1/2 xicara de farinha de trigo com fermento

  • 3 colheres de chocolate em pó

  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha

  • Calda-

  • 100 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 2 colheres de mel

  • 1 colher de manteiga

  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha

  • Acessórios-

  • 4 refratários de 6 cm de diâmetro

Ingredientes

  • 1. MASSA-
  • 2. Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme-os.
  • 3. CALDA-
  • 4. Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda quente.

Ingredientes (16)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. MASSA-
  • 2. Unte os refratários com manteiga e polvilhe com açucar mascavo. Reserve. Descasque e retire as sementes da mação, corte-a em cubos e misture-a com a uva passa. Distribua as frutas entre os refratários. Em uma tigela coloque o0s ngredientes restantes. Bata na batedeira até obter uma massa uniforme. Distribua a massa entre os refratários e embrulhe-os com uma camada dupla de papel-alumínio. Em uma PANELA DE PRESSÃO, coloque água fervente suficiente para chegar até metade dos refratários. Com a ajuda de uma escumadeira, disponha os refratários embrulhados, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos depois de começar a chiar. Desligue o fogo e deixe os refratários na panela até acabar a pressão. Retire-os e desenforme-os.
  • 3. CALDA-
  • 4. Numa panela misture bem todos os ingredientes, loeve ao fogo e cozinhe até obter uma mistura homogênea. Sirva o bolo com a calda quente.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: