bolo de chocolate
Ingredientes
Como Fazer
1. modo de preparo
2. Modo de preparo da massa
3. Separe as claras e as gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o açúcar, depois acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Junte o leite. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Peneire juntos a farinha, o chocolate e o fermento. Acrescente os ingredientes secos à massa às colheradas, batendo bem. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente. Unte uma fôrma e polvilhe com farinha. Despeje a massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, este saia seco.
4. Modo de preparo da calda
5. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da calda numa panela e leve ao fogo até começar a ferver. Retire o bolo do forno e regue com a calda quente.
6. Dica prática
7. Fure o bolo com um garfo para que a calda penetre melhor.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: