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Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

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Tempo de preparo

9h0

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,85

Informação nutricional

Valor nutricional

373,53 kcal

Juliana12345

Receita enviada por Juliana12345

Em 25/01/2009

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.

  • 2. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.

  • 3. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.

  • 4. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.

  • 5. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

  • 6. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).

  • 7. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo

  • 8. do bolo.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.

  • 2. Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.

  • 3. Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.

  • 4. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

Recheio

  • 1. Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.

  • 2. Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.

  • 3. Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.

  • 4. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.

  • 5. Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.

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Comentários
Juliana12345

Juliana12345

25/01/2009

Eu espero que voces gostem dessa receita, eu achei uma receita de bolo de chocolate decidi mudar algumas coisas nela, eu provei e ficou magnifica, vale a pena fazer, para um aniversario ou mesmo pra fazer em casa :D