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Bolo de Chocolate Recheado com Morangos

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Ingredientes (18)

Ingredientes


Preparo

Ingredientes

  • 1. O bolo:
  • 2. Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
  • 3. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma batendo bem entre cada adição.
  • 4. Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
  • 5. Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
  • 6. Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • 7. Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
  • 8. Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo
  • 9. do bolo.
  • 10. O recheio:
  • 11. Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
  • 12. Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a gelatina derretida.
  • 13. Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly.
  • 14. Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
  • 15. Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
  • 16. A cobertura:
  • 17. Derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria, mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
  • 18. Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
  • 19. Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
  • 20. Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
  • 21. Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.

Tempo de preparo:

Comentários (1)

Eu espero que voces gostem dessa receita, eu achei uma receita de bolo de chocolate decidi mudar algumas coisas nela, eu provei e ficou magnifica, vale a pena fazer, para um aniversario ou mesmo pra fazer em casa :D

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