Bolo de Chocolate Recheado de Forno
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Em uma batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
2. Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
3. Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
4. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por 1 h.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (abaixo), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
Recheio
1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas e 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
2. Leve ao fogo médio até engrossar.
3. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter.
4. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima).
2. Coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
4. Reserve.
5. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: