1

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Bolo de Chocolate Recheado de Forno

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa


Recheio


Cobertura


Preparo

Massa

  • 1. Em uma batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
  • 2. Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
  • 3. Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • 4. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
  • 5. Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
  • 6. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°c por 1 h.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 8. Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (abaixo), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas e 2 1/2 colher (sopa) de amido de milho.
  • 2. Leve ao fogo médio até engrossar.
  • 3. Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter.
  • 4. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.

Cobertura

  • 1. Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima).
  • 2. Coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
  • 3. Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos).
  • 4. Reserve.
  • 5. Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: